Some HAT...

= Анабар.ru => Путешествия => Походы через Москву => сообщение 1392
| Вход | Регистрация
нет
фото
Автор:  abe
Дата:  1-Feb-2010 00:48 (gmt = -3)

Некоторые итоги

Здравствуйте, дорогие!

Могу сказать, что праздник удался. Я только сегодня вышел из состояния праздника и сразу же осознал, что мы праздновали и никто так и не удосужился сказать, что университету исполнилось в этом году 255 лет!!! Кто программист тот понимает, насколько это круглая дата!!!

Что касается рассказа о том, что было собственно 25 января, то было примерно следующее.

Ещë задолго до нашей встречи, поскольку было холодно, приходилось как-то греться, в том числе и с помощью бутылки рома, которая была у меня в рюкзаке. Я немного опоздал к назначенному времени встречи потому что станция Октябрьская кольцевой линии метро, оказывается, закрыта на ремонт!!! Туда нельзя попасть и через центр дорога оказалась почти на 15 минут дольше. У Триумфальной арки я увидел очень сплочëнный коллектив, слегка напоминавший птиц, греющихся на карнизе здания зимой. За встречу мне плеснули чего-то из бутылки. Потом все сильно хотели уже идти. По пути выяснилось, что толпа хоть и мощная (8 человек), но не все на месте. Были сделаны звонки и люди на той стороне провода убеждали меня всë больше, что мы двигаемся в правильном направлении. Жаль, что они не смогли к нам присоединиться. По пути к улице Фонченко мы снова плеснули чего-то из бутылки. Люди, проходившие мимо нас, не пугались потому что нас было много и мы были весëлыми. А на улице было холодно: метеорологи пророчили 25 градусов мороза и похоже, всë к этому шло.

Потом мы пошли к станции Москва-Сортировочная. Места сильно преобразились тут: идëт стройка. Видимо, тут скоро будет глобальный магазин. Скоро всë превратится тут в один глобальный магазин. По пути мы рассказывали друг другу, как прошло празднование Нового Года. На выходе из мира на станцию снова грелись чем-то из бутылки. Стал замечать, что люди обретают для меня характер улыбок: они превращаются в большие тëплые мягкие улыбки, которые согревают и к которым хочется прижаться. Потом мы спустились и перешли все железнодорожные пути, которые тут есть. Их тут немало. А потом мы в укромном месте, за вагонами, обсуждали, что вот зря мы тут не взяли фотоаппараты, а то бы все эти мягкие тëплые сущности были бы запечетлены и на фотокадрах. В кустах иерги, под светом растущей луны, мы наливали что-то холодное из бутылок. Был зафиксирован факт, что это что-то уже начало кончаться.

А потом мы путëм, известным многим из нас, прошли к Сетуни, потом пошли ко второму Мосфильмовскому переулку мимо полей для гольфа. На заборе написана фраза: «Из-за пролëта мячей категорически запрещается перелезать через забор».

Так здорово на улице: хрустит снег под ногами, сверху сыплются снежинки, растущий месяц на небе, зимнее настроение и вообще тепло на сердце. Проход мимо домов номер 9 по улице Пырьева нас несколько взбудоражил: пришлось лезть через забор. Занятие это в нашем возрасте даëтся с некоторым трудом. У каждого свой стиль перелезания через забор. Не представляю, как можно лезть через забор в длинном узком пальто. Я сквозь забор просто просочился, кто-то перепрыгнул, кто-то лез на оставленную тачку, кто-то держал, а кто-то передавал снятые вещи. Видели бы нас наши начальники, директора, менеджеры по связям с общественностью, заказчики и подчинëнные!!!

Потом у нас было некоторое ориентирование и завидев огромный дом, мы пошли к нему. По пути был обмен мнениями, что все из нас не стали бы жить в таком огромном муравейнике в 50 этажей (подумать только!), но многие из нас питают чувство технического уважения к техническому гению технических людей, которые всë это спроектировали и смогли построить. Но огромные дома меня лично сильно гнетут. Были в магазине и в аптеке. Магазин не вдохновил, аптека чуть лучше.

Проходя мимо ПроЛаба, сделали общественно-полезное дело: забрали плëнки с Новой Зеландией из проявки. Выглядело это так: за 15 минут до закрытия в ПроЛаб ввалилась пышущая холодом и мировым морозом группа людей в пуховках и в огромных ботинках. Вася стал получать проявленные плëнки, за ним выстроилась толпа. Девушка с полными ужаса глазами спросила у Васи, с ним ли эти все люди. Вася ответил утвердительно и она в сердцах сказал: «Нашествие какое-то...» А потом пришëл охранник и стал нас всех выгонять, угрожая закрыть ворота. На это мы их всех поздравили с праздником и радостные вышли на улицу.

Потом был последний на нашем пути магазин, где мы покупали виски и вроде колбасу. Дело в том, что было уже много выпито, а ели мы очень давно. Потом Тима чуть не устроил ДТП, уверяя, что он прав и улицу надо переходить именно так. Потом мы спустились в мировую яму. Я очень давно мечтал сюда спуститься. Яма сия была воспета в дневнике похода через Москву аж 2003 года. Яма мощна: она возле домов номер 11 по Мосфильмовской улице. Глубина ямы равна высоте среднего дерева, растущего в Москве. Когда едешь на троллейбусе по Мосфильмовской улице внизу видны верхушки деревьев. В яме мы наливали что-то не только из бутылок. У меня в рюкзаке был термос и мы пили горячий и слегка отрезвляющий зелëный чай. Шоколад ломали вдвоëм. Занятие это непростое: для него были выбраны наиболее мощные из нас: Лена и я. Мишка рекламировал очищаемые им мандарины: кушайте, пока не замëрзли. Шура скармливал людям колбаски. Денис помогал делать всë подряд. Андрей пытался что-то налить из бутылки и одновременно есть лимон. Вася мучил всех стробоскопическим фонариком. А потом было валяние красного коня. Тима набросился на меня и пытался повалить меня в сугроб. В результате нам пришлось его отряхивать потому что он глубоко ушëл в рыхлый снег. Вдали громко лает собака.

Потом все вдруг сильно всполошились потому что у многих из нас сильно замëрзли руки. И мы понеслись. Куда-то вверх, к грядущему солнцу и верхушкам деревьев, мимо лаявшей внизу собаки, бегающей около какого-то не то жилища, не то берлоги, не то просто бегавшей и лаявшей от горя и страданий.

А потом мы шеренгой шли по улице, а за нами тихо ехали машины. А потом мы вышли на Университетский проспект, на котором Тима очень громко пел. Он не просто пел, он пел Интернационал и прохожие вжимались поглубже в воротники и в сугробы, пропуская идущую толпу людей, несущихся явно в Университет.

А потом мы шли по бульвару, обсуждая с Тимой то, что важно. Красота университета вокруг и столько воспоминаний... Многие воспоминания помогают жить. Потом мы на углу Менделеевской улицы и Университетского проспекта наблюдали машины, которые кружатся в танце по люду с диким рëвом. Снова наливали что-то из бутылок. Вынимали друг друга из сугробов, смеялись и грызли замороженный шоколад.

А возле зоны В главного здания МГУ нам на глаза попалась тачка «Ашан». Мозги сработали у всех синхронно: прежде чем все взоры устремились на Лену она уже бежала от нас с возгласами: «Нет, ни за что!» Но что нас может остановить? Нас, закончивших МГУ имени Ломоносова, МФТИ имени МФТИ! Надо сказать, что мне ехать в тачке понравилось. Я давно мечтал прокатиться на тройке и вот моя мечта сбылась. Мы пронеслись мимо химфака и мимо людей, идущих после сессии и оказались возле Ломоносова, и мы громко пели что-то про тройку с бубенцами. Было весело.

А пока Тима бегал на разведку на химфак, мы наливали что-то из бутылок возле памятника Ломоносову как символу основателя этой всей пьянки и праздника. Тима привëл Серëжу, рядом с нами тоже была компания праздновавших. В результате настроение ещë немного улучшилось и мы пошли к метро. Некоторые из нас упали на льду. Лëд был очень жëсткий, скажу я вам. До сих пор болит некое место, которым я об него ударился.

У метро было тоже наливание портвейна и все уже радостно пошли внутрь. В вагоне метро со светящимия счастьем глазами грызли орешки из пакета и пили горячий чай из термоса. Я понял одну простую вещь: надо по возможности жить так, чтобы близкие тебе люди почаще бы улыбались.

Ребята, спасибо Вам всем!!!

Когда во вторник я пошëл на работу у меня было чëткое убеждение, что весь спирт, который вчера во мне оставался в замороженном состоянии, наконец начал действовать. У меня даже в мыслях не было ехать на машине, я просто пошëл пешком на работу. А вечером я снова гулял по Москве, снова по холоду и по хрустящему снегу, просто было как-то легко оттого, что можно радоваться жизни. Так прошла и среда и половина четверга и даже суббота. И вот сегодня, в воскресенье, после поездки на дачу я наконец понял, что хочу написать это и пожелать вам всем хорошего дня в понедельник, ощущать то, что мир очень добр к нам, что доброта вокруг нас и внутри тоже теплится, греет и окутывает.

:)


все сообщения ветви:

О том как (правильно) написать сообщение...

Написать ответ

* Ник    
E-mail   Получать ответы  
Ссылка (URL)   мин. уровень чтения  
Картинка (URL)   мин. уровень ответа  
* Тема ответа  
Текст сообщения (можно не заполнять)

Время генерации страницы в секундах: 1.279