Some HAT...

= Анабар.ru => Путешествия => Походы через Москву => сообщение 1328
| Вход | Регистрация
нет
фото
Автор:  abe
Дата:  2-Feb-2009 13:48 (gmt = -3)

Проклюнулись в Татьянин День!!!

Здравствуйте, дорогие!

Спешу сказать, что прогулка в Татьянин День состоялась. Да ещë как! Единственное, что не очень радует, отсутствие хорошей погоды. Весь день был слегка похож на осень потому что был туман, ничего не было видно и погода грустила, чего нельзя сказать о нас.

Встретившись как и договаривались, мы пошли в Аптекарский огород. Увиденное потрясло: никаких экскурсий в оранжерею, хотя я и звонил туда, не было. Вместо этого нам пришлось купить билеты на проход в сад, совмещëнный с просмотром ледяных фигур. В оранжерею билеты продавались только начиная с 13:30, что нас и подкосило. Тем не менее, мы смогли немного поснимать ледяные фигуры и как следует отметить все вместе приход татьяниного дня. А так хочется туда всë-таки попасть! Интересно, мечтам суждено будет сбыться? Но ледяные фигуры интересные: в них есть что-то, всегда заставляющее задуматься над чем-нибудь. Там была фигура "Мы заморозили доллар". Мощно! Вообще сад сам по себе весьма интересен, но только не зимой. Приходите в него летом!

Затем мы пошли в поход по университетским местам. Выйдя на проспект Мира, мы перешли на ту сторону, выпили немного наливки за то, что Татьянин День продолжается, и стали двигаться по улице Гиляровского. Тут мы видели первые окошки, в которых кто-то из нас когда-то работал. На углу с Садовым кольцом у нас было мощное прощание: большинство из нас уехало по разным своим делам и осталось нас только четверо.

Мы решили двигаться на Моховую и пошли по Трубной улице. По пути обсуждалось две вещи: какие подарки дарить и почему же так грязно в Москве. Оба этих вороса тяжелы для осознания и отнимают много сил. Хмель уже начал немного выветриваться из головы: трудно пробовать столько наливки с утра.

Мы идëм и вспоминаем то немногое, что хранится в голове об этих местах. Прошли Рождественский бульвар, улицу Рождественку. Долго обсуждали, что же тут за строения с огромными антеннами, бетонными стенами и стеклом, обсуждали, что мы тут уже ходили с целью посещать памятные места Москвы. Вскоре мы подошли к Кузнецкому мосту, решили идти тут, чтобы не вдоль шумного Охотного ряда, а тут, где потише. Спустившись: увидели, что ГПНТБ в принципе работает: об этом нам сказала вахтëрша. Она вылупила удивлëнные глаза на Андрея и сказала, что ничего не работает, поскольку воскресенье, но если он придëт завтра, то будет ему счастье.

Поражает количество припаркованных тут машин: уже приехали или не смогли вчера уехать? Мы двигаемся по тротуару, мимо нас тянут толстый кабель, сверху капают некие капельки. Нам периодически пытаются всунуть листовку о посещении каких-либо магазинов. Но мы отказываемся потому что белья нам не надо. Проходя мимо книжного, сокрушались, что кризис 1991 года всë унëс с собой и многие подписные книги так и не были получены. Теперешний кризис уже не несëт нам таких потерь: теперь мы теряем не книги, что жаль.

Мы прошли по Камергерскому переулку, уворачиваясь от иностранцев, которым холодно, а также от раздающих листовки на распродажу. Перешли на ту сторону Тверской и возле гостиницы Националь нырнули в подворотню потому что Андрей сказал нам, что именно тут все всегда ходят на психфак. Были рассказаны истории, как тут защищались дипломы, как они отмечались и чем всë это заканчивалось. Мы тоже отметились тут, выпив немного наливки. Фото на фоне психфака и пошли дальше. Надо сказать, что внутри этого квартала, ограниченного Тверской, Никитским переулком и Большой Никитской, никто из нас до этого не бывал. А тут замечательно! Сходите как-нибудь летом, Вам понравится. Такой старинный московский дух научных заведений! Мало с чем его можно спутать.

Затем мы вышли к факультету журналистики, прошествовав мимо церкви святой Татианы. Возле Ломоносова выпили наливки и вспоминали, как в прошлом году тут валялись в снегу. В этом году снега никакого нет и мы скользим по льду. Валяться на грязном асфальте не хочется. Мы полны воспоминаниями про годы, когда мы учились в Университете, как бывали тут порой и чем это всë кончалось.

Затем мы пошли быстрее. По Моховой, по Волхонке, мимо Храма Христа Спасителя, окружëнного милицейскими кордонами вследствие поместного собора для выборов Патриарха. В музей очередь на Тëрнера. Интересен интерес к этому художнику: очередь в обеденный час довольно большая. Мы двигаемся вдоль гряды милиционеров, загородок и наблюдаем всë это. Почему у нас так?

Возле метро Кропоткинская нас сбила мысль о еде и вместо того, чтобы двигаться кратчайшим путëм к метро Парк Культуры, мы пошли заметать следы. Сначала по Гагаринскому переулку, где кому-то лечили зубы и где нет ни одного магазина, затем по Денежному переулку, атмосфера которого должна помочь нам в условиях кризиса. Всюду нам попадались посольства Австрии в России и посольства Российских областей в Москве. Увиденное нас потрясло не менее, чем Фауст Гëте. С горем пополам мы вышли на Садовое кольцо со словами "Как мы ошиблись!" До Зубовской площади мы шли вдоль дома на ножках и увидели мощные артефакты: два флагштока и фундаментальшейшую стелу из нержавейки "Пожарная служба - 01". Это величие. Форма этой стелы восхитила многих, наверное.

Мы стремимся на встречу с Тимой, но в головах назрела мысль о том, что нестерпимо хочется есть. Но это Вам не заграница, здесь родная сторона. Ничего их точек общественного питания, кроме ресторана Япона-мама и украинской корчмы, тут нет. Затем мы подошли к метро "Парк культуры", где нас сначала стало трое, а потом четверо. Уехавший Шура наказал нам поцеловать Тиму и скрылся в метро. Потом приехал Тима, вручил мне полкилограммовую пустую бутылку из-под виски и мы радостные оттого, что она пустая, пошли дальше искать своë счастье. Было час дня. Потом мы по Комсомольскому проспекту прошли пару кварталов, на его восточной стороне купили в крымском магазине бутылку Бастардо и тут я стал невменяемям и настоял на том, чтобы мы зашли в ресторан Бавариус.

Мы заказали по порции еды. Надо сказать, что дальше было сложнее. Сначала мы долго ждали пищу, но потом еë принесли столько, что не всяк смог одолеть эту небольшую порцию. В итоге мы, сытые как удавы, выползли на улицу. Сей мощный поступок был совершëн только потому что к нам приехала Енка. Слава ей!

Мы пошли к Андреевскому мосту и были сделаны некие кадры в несумерках. Потом все кадры были сделаны уже в сумерках и в ночи. Надо сказать, от этого они хуже не стали. Особенно мне понравился кадр "Золотой снег". Обсуждается, как же хорошо вот так гулять, говорить как бы ни о чëм, быть с кем-то рядом и вспоминать то, что было с нами раньше. Вообще я стал замечать, что многое нас без слов объединяет. И это приносит умиротворение. Андрей с Тимой идут впереди. Слава табачным транснациональным корпорациям! Как я люблю сигаретный дым! И он меня любит, никуда от него нельзя деться...

Мы идëм по берегу реки и периодически обсуждаем километраж, который мы одолели. Жаль, что всë несовершенно и что трек наш сбросился где-то в начале пути. Теперь мы имеем не совсем точную цифру, но она медленно, но верно подрастает. Уже приближаемся к 15. На улице промозгло, немного зябко и на земле лежит влажный туман. Обсуждается Стас Намин, его матушка, многое вокруг политики и бизнеса. Порой делается фото мира. Мы идëм по льду, трудно справляясь с оледенением. Снег мокрый, можно играть в снежки, но идея не пользуется популярностью.

Знаете ли Вы, где Ездаков переулок? Мы знаем. На Андреевской набережной был порыв выпить и активисты добились начала санкционированной пьянки. Вино вкусное. Рассказываются истории про походы через Москву, про сырную косу и про Герцена и Огарëва, к которым мы стремимся. Заползать к их памятнику по обледеневшему склону было непросто, но мы добрались и стали пить горячий компот из некончающегося объëма: литрового термоса. Пили долго, слушая и кинопанораму, и истории про альпинистов, и были про обучение в Университете. Устали смеяться. Двинулись дальше. Естественно, полезли на вертикальный склон. Радость безмерна.

Выйдя на смотровую площадку Воробьëвых гор, поняли что Главного здания МГУ нет. Его мы смогли увидеть значительно позже, когда подошли к циклопическому сооружению. Оно представляло собой огромную металлоконструкцию и являлось горой для слалома. Его размер нас поразил. Пока мы его обходили было сказано немало слов в его адрес и в адрес всего, что существует рядом с нами. ГЗ МГУ не было видно за ним! Обойдя этого монстра, мы пошли направо, чтоб замкнуть идею нашего походика: прикоснуться к решëтке ботанического сада МГУ на Ленинских горах. Нам это удалось.

Потом была прогулка по местам боевой славы. Мы по очереди обсмотрели все окошки, в которых работали: сначала те, в которых работал Андрей, потом те, в которых работал Тима, а потом те, в которых работал я. Радость и смех от университетских историй лично мне очень помогает в жизни. Вообще многое, что было, сильно выручает меня. Надеюсь, что многое, что случится дальше, будет также помогать жить ещë дольше. Разговоры об Университете уже не кончились до самого момента прощания, а мы ещë долго стояли возле метро потому что есть такая добрая универская традиция: не ехать домой без бутылочки пива в дружеской компании у метро.

Итогом всего этого было то, что мы проспали симметричное время 20:05, что у меня устали щëки от смеха, что Енка показала, что у всех у нас есть одинаковые свистки в рюкзаках и мы стали свистеть и пробовать, а потом мы вдруг поняли, что сегодняшний день принëс нам много светлого и что для счастья человеку нужно-то совсем немного.

Вот собственно, и всë. До следующих встреч! И не только в Татьянин День!

Кстати, на следующий день ноги от дня хождения по городу ничуть не болели. Но голова давала себя знать, ибо питие определяет сознание.

:)

:)


все сообщения ветви:

О том как (правильно) написать сообщение...

Написать ответ

* Ник    
E-mail   Получать ответы  
Ссылка (URL)   мин. уровень чтения  
Картинка (URL)   мин. уровень ответа  
* Тема ответа  
Текст сообщения (можно не заполнять)

Время генерации страницы в секундах: 0.747